Tarte de abóbora

Eu andava com uma vontade de fazer malassadas de abobora, os meus tem imensas mas infelizmente ninguém gosta, acabando por se estragar; mas desta vez eu trousse metade de uma para fazer a malassadas, que publicarei em outro post um dia desses. Isto para dizer que sobrou ainda muita abobora, então toca a ir para a net procurar uma receita para aproveitar a ábobora.
Encontrei esta no site dos petiscos. E gostei bastante do sabor, fica mesmo húmida tipo queijada.

Ingredientes:

300g de abóbora;
1 base de massa folhada 

3 dl de leite;
150g de açúcar;
100g de farinha;
2 ovos;
1 c (chá) de aroma de baunilha; (deitei 2 cacas de limão)

Confecção:


Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Coloque-a num tacho, cubra-a com água e coza-a.
Escorra-a e reduza-a a puré.
Aqueça o forno a 180º.
De seguida, forre uma tarteira com a massa folhada.
Ferva o leite.
À parte misture o açúcar com a farinha., os ovos e o puré de abóbora.
Regue-os com o leite, em fio e mexendo sempre. 

Junte o aroma de baumilha. (No meu caso eu juntei as cascas de limão)
Deite por cima da massa e leve ao forno por 25 minuto.



7 comentários:

  1. Gosto de tudo que leve abóbora e nas sobremesas fica uma delícia.
    Adorei o aspecto dessa tarte.
    Beijinhos

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  2. Já fiz e gostei muito da extura a tua ficou linda e bem apetitosa.

    bjos

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  3. Que linda tarte, ficou com uma cor mesmo bonita!

    Porque não aproveitas a abóbora para fazeres doce? O meu preferido é o doce de abóbora, fica tão bom!!!!!

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  4. ESSA TARTE DEVE SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Que maravilha, adorei esta receita.
    Bom fim de semana

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  6. Eu fiz uma em tempos e não me saiu nada bem :(... Ficou mesmo bonita a tua
    beijinho

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  7. Já provei e fica de chorar por mais!!!!!!!!!1

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