Eu andava com uma vontade de fazer malassadas de abobora, os meus tem imensas mas infelizmente ninguém gosta, acabando por se estragar; mas desta vez eu trousse metade de uma para fazer a malassadas, que publicarei em outro post um dia desses. Isto para dizer que sobrou ainda muita abobora, então toca a ir para a net procurar uma receita para aproveitar a ábobora.
Encontrei esta no site dos petiscos. E gostei bastante do sabor, fica mesmo húmida tipo queijada.
Ingredientes:
300g de abóbora;
1 base de massa folhada
3 dl de leite;
150g de açúcar;
100g de farinha;
2 ovos;
1 c (chá) de aroma de baunilha; (deitei 2 cacas de limão)
Confecção:
Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Coloque-a num tacho, cubra-a com água e coza-a.
Escorra-a e reduza-a a puré.
Aqueça o forno a 180º.
De seguida, forre uma tarteira com a massa folhada.
Ferva o leite.
À parte misture o açúcar com a farinha., os ovos e o puré de abóbora.
Regue-os com o leite, em fio e mexendo sempre.
Junte o aroma de baumilha. (No meu caso eu juntei as cascas de limão)
Deite por cima da massa e leve ao forno por 25 minuto.
Gosto de tudo que leve abóbora e nas sobremesas fica uma delícia.
ResponderEliminarAdorei o aspecto dessa tarte.
Beijinhos
Já fiz e gostei muito da extura a tua ficou linda e bem apetitosa.
ResponderEliminarbjos
Que linda tarte, ficou com uma cor mesmo bonita!
ResponderEliminarPorque não aproveitas a abóbora para fazeres doce? O meu preferido é o doce de abóbora, fica tão bom!!!!!
ESSA TARTE DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que maravilha, adorei esta receita.
ResponderEliminarBom fim de semana
Eu fiz uma em tempos e não me saiu nada bem :(... Ficou mesmo bonita a tua
ResponderEliminarbeijinho
Já provei e fica de chorar por mais!!!!!!!!!1
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