Bacalhau á Gomes Sá

Este bacalhau já o faço a muito tempo, já fazia quando estava em casa da minha mãe... agora faço em minha casa...





Ingredientes:

Batatas
Bacalhau
Ovos
Cebola
Alho
Azeite

Confecção:

Cozinhar os ovos inteiros. Descasque, cortar as fatias e reserve.
Cozinhar as batatas sem a casca em agua e sal, cortar as batatas as rodelas e reserve.
Cozinhar o bacalhau em água e se necessário um pouco de sal. quando cozinhado limpar de peles e espinhas, esfiapar em lascas grandes.
Numa frigideira grande saltear em azeite a cebola cortada em meias luas, o alho esmagado. Temperar com pimenta branca moida, louro e um pouco de sal; quando a cebola esta cozinhada juntar o bacalhau desfiado misturando muito bem. Deixar apurar um pouco em lume brando.

Num pirex deitar uma camada de batatas cortadas em rodelas, uma camada da mistura do bacalhau, espalhar umas rodelas de ovo e salpicar com salsa picada, por mais uma camada de batatas, bacalhau, ovos e salpicar com salsa picada, regar tudo com bastante azeite e por no forno a dourar.

Servir bem quente acompanando com uma salada de alface.

6 comentários:

  1. Aqui está algo que ando para fazer à que tempos!!!e nunca mais sai!!!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma bom sugestão para comer o nosso fiel amigo...

    bjos

    ResponderEliminar
  4. Menina, ficou maravilhoso o teu bacalhau!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar