Este bacalhau já o faço a muito tempo, já fazia quando estava em casa da minha mãe... agora faço em minha casa...
Ingredientes:
Batatas
Bacalhau
Ovos
Cebola
Alho
Azeite
Confecção:
Cozinhar os ovos inteiros. Descasque, cortar as fatias e reserve.
Cozinhar as batatas sem a casca em agua e sal, cortar as batatas as rodelas e reserve.
Cozinhar o bacalhau em água e se necessário um pouco de sal. quando cozinhado limpar de peles e espinhas, esfiapar em lascas grandes.
Numa frigideira grande saltear em azeite a cebola cortada em meias luas, o alho esmagado. Temperar com pimenta branca moida, louro e um pouco de sal; quando a cebola esta cozinhada juntar o bacalhau desfiado misturando muito bem. Deixar apurar um pouco em lume brando.
Num pirex deitar uma camada de batatas cortadas em rodelas, uma camada da mistura do bacalhau, espalhar umas rodelas de ovo e salpicar com salsa picada, por mais uma camada de batatas, bacalhau, ovos e salpicar com salsa picada, regar tudo com bastante azeite e por no forno a dourar.
Servir bem quente acompanando com uma salada de alface.
Aqui está algo que ando para fazer à que tempos!!!e nunca mais sai!!!
ResponderEliminarbjs
Uma receita tradicional mesmo saborosa!
ResponderEliminarUma refeição deliciosa e bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma bom sugestão para comer o nosso fiel amigo...
ResponderEliminarbjos
Menina, ficou maravilhoso o teu bacalhau!
ResponderEliminarUm beijo:))
optimo aspecto!!
ResponderEliminar