Eu adoro este pratinho, aprendi a fazer com a minha mãe; ela já fazia muitas vezes.
Ingredientes:
1 kg de carne de vaca (eu compro alcatra com osso)
6 batatas médiass
2 cenouras
feijão verde
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 tomate
2 cebolas médias
pimenta moida, sal
vinho branco, polpa de tomate
Confecção:
Fazemos um refogado com a cebola, o tomate, os alhos e a carne picados, deixamos cozinhar no proprio suco da carne, vamos juntando o sal a pimenta e as folhas de louro. Quando a água seca, deitamos o vinho branco, deixando evaporar o alcool, juntamos a polpa de tomate e água. Deixando cozinhar até a carne estar bem tenrrinha. Entretanto descascamos e cortamos aos cubos as batatas e as cenouras, o feijao verde cortamos aos bocadinhos, adicionamos a carne; rectificamos os temperos e deixamos até os legumes estarem cozinhados.
Desligamos o fogão e deixando repousar uns 10 minutos.
Servimos bem quente, com um arroz de alho e manteiga.
Uma mistura bem agradável. Costumo fazer com entrecosto, também fica muito bom.
ResponderEliminarGosto bastante!!!
ResponderEliminarBjs
FICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Bem apetitosa a tua jardineira :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBjinhos.
Boa semana!
Lii
Aspecto apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho.