Jardineira de alcatra

Eu adoro este pratinho, aprendi a fazer com a minha mãe; ela já fazia muitas vezes.



Ingredientes:

1 kg de carne de vaca (eu compro alcatra com osso)
6 batatas médiass
2 cenouras
feijão verde
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 tomate
2 cebolas médias
pimenta moida, sal
vinho branco, polpa de tomate

Confecção:

Fazemos um refogado com a cebola, o tomate, os alhos e a carne  picados, deixamos cozinhar no proprio suco da carne, vamos juntando o sal a pimenta e as folhas de louro. Quando a água seca, deitamos o vinho branco, deixando evaporar o alcool, juntamos a polpa de tomate e água. Deixando cozinhar até a carne estar bem tenrrinha. Entretanto descascamos e cortamos aos cubos as batatas e as cenouras, o feijao verde cortamos aos bocadinhos, adicionamos a carne; rectificamos os temperos e deixamos até os legumes estarem cozinhados.
Desligamos o fogão e deixando repousar uns 10 minutos.
Servimos bem quente, com um arroz de alho e manteiga.

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