Arroz de pato

A minha mãe tem uma boa capoeira. Com galinhas, pintainhos e até patos.
Tinha no congelador um pato já a algum temp, que a minha mãe me tinha dado.
Como nunca tinha feito arroz de pato, toca a vir para a net procurar uma receita, ideias de uma e de outra saiu este pratinho delicioso.



Ingredientes:

1 pato
1 chouriço de carne
1 bocado de bacon cortado as fatias
2 cebolas, 1 tomate, polpa de tomate
louro, sal, alhos, vinho branco

Confecção:

Cozinhar o pato em água com sal, louro e alhos. A meio da cozedura juntar o chouriço de carne.
Depois de cozinhado, retirar o pato da água e desfiar, retirar também o chouriçi e cortar as rodelas. Reservar a água.
Num outro tacho fazer um refogado com a cebola, o tomate e os alhos picados, temperar com o louro, sal pimenta moída, colorau e o vinho branco, deixar refogar um bocado. Juntar o bacon picado, e um bocadinho do pato desfiado deixar cozinhar uns minutos, deitar 5 chávenas da água que cozinhamos o pato e 2 de água normal. Deixar ferver e deitar 2 chávenas de arroz. Deixar cozinhar sem deixar secar a água.
Ligar o forno para aquecer.
Num recipiente de ir ao forno deitar metade do arroz, espalhar o pato desfiado e rodelas de chouriço, deitar o restante arroz. Decorar com bacon cortado as fatias, rodelas de chouriço e o pescoço do pato.
Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos, até o bacon estar douradinho.


Fica um prato muito saboroso.

6 comentários:

  1. AQUI ESTA UM ARROZ QUE EU ADORO.
    JÁ ME SERVIA, FICOU EXCELENTE
    BJS

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  2. Também fiz à pouco tempo, gosto bastante, acho que é a unica forma que gosto do pato.

    Beijo
    Maria José

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  3. Folgo em ver o teu cantinho a crescer, em visitas e seguidores, é bem merecido!
    Gostei da sugestão, pato não é das minhas carnes preferidas mas sabia-me bem agora um pratinho desses.
    Beijinhos

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  4. Adoro um bom arroz de pato e já me servia de um pratinho, então caseiro tanto melhor!
    beijinhos.

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  5. adoro :)... está com excelente aspecto..
    beijoca

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  6. Carolina Rodrigues4 de maio de 2011 às 15:54

    Se te serve de consolo bem que já ia um arroz de pato daí de casa.
    É algo do qual ja tenho saudade e aqui nao posso comer.

    Um beijo mana e continua :D

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