Massa com miolo de Camarão

 A uns anos atrás, eu reunia-me com uma grande amiga minha 1 vez por mês para almoçarmos juntas, o restaurante de eleição era uma pizzaria perto da casa dos meus pais; o prato era sempre o mesmo, massa com miolo de camarão; entretanto o cozinheiro que lá estava saiu e nós mudamos de restaurante.
Mas eu nunca me esqueci da massa. Então toca a tentar fazer em casa, e não é que deu certo.... resultou esta massinha bem saborosa.


Ingredientes:
5oo grs de miolo de camarão
300 grs de massa (eu uso esparguete)
1 tomate
Polpa de tomate qb
2 cebolas medias
3 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta moída qb
1 dl de vinho branco
1\2 pct de natas

Confecção:
Cozer a massa em água com sal e azeite, escorrer a agua e reservar.
Fazer um refogado com a cebola em meias luas, o alho bem picado,o tomate picado, juntar o miolo de camarão descongelado e escorrido da agua; deixar ferver então juntar a polpa de tomate, o louro e a pimenta.
Deixar cozinhar ate ficar com muito pouca água, juntar o vinho branco e deixar ferver um pouco para evaporar o álcool, juntar um bocadinho de agua, deixar ferver e juntar as natas, rectificar os temperos...
Servir misturando a massa com o molho de camarão.:



Dicas/Notas: Podem juntar fiambre picado e cogumelos, eu como não gosto não junto.

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