Esta massinha resulta mesmo bem.
É muito fácil de fazer e faz-se rápido.
Ingredientes:
1 kg de carne vaca para guisar
400 grs de massinha
1 chav de ervilhas
1 chav de cenoura
2 cebolas medias
3 dentes de alho
1 tomate
Meio pimento vermelho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Meia chav de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
pimenta moída branca q.b.
1 folha de louro
sal q.b
Confecção:
Cortar a carne em quadrados pequenos, deitar num tacho e reservar.
Picar a cebola o alho, o pimento, limpar o tomate de pevides, picar também e juntar á carne que está no tacho. Levar ao lume brando, deixar cozinhar, quando já estiver secando a agua, deita-se os temperos: o sal, a pimenta, o louro e o colorau, a polpa de tomate, junta-se também meia chávena de vinho branco, e deixar evaporar o álcool; deita-se agua; a meio da cozedura junta-se as cenouras cortadas aos cubos e as ervilhas. Deixa-se cozinhar ate a carne estar bem cozinhada e com bastante molho.
Num tacho a parte cozer a massa al dente em agua com sal e azeite.
Agora é só juntar a massa a carne guisada, deixar repousar uns minutos e serve-se ainda quente.
se é com massa , é ao meu gosto, sou massódependente !!!!
ResponderEliminarbjkas e bom fim de semana