Mais um pratinho de massa guisada, nada mais simples de fazer.
Esta foi cozinhada com moelas.
Ingredientes:
1kg de moelas
500grs de massa fusilli
2 cenouras
meia chávena de ervilhas
2 cebolas
1 tomate
3 dentes de alhos
1 colher sopa de colorau
3 colheres de sopa de polpa tomate
pimenta moida q.b.
sal q.b.
ervas da provença
Confecção:
Limpamos as moelas, cortamos e cozinhamos em água com sal, alho e louro. Deixamos cozinhar uns 15 min.
Num tacho pomos a cebola, o alho e o tomate picado, deitamos um fio de azeite e vai o lume, juntamos as moelas escorridas, deitamos os temperos: a polpa de tomate, a pimenta, o sal, e as ervas da Provença, juntamos o vinho branco deixando evaporar o álcool, juntamos água e deixamos cozinhar mais 10 min. Deita-se as ervilhas e as cenouras e deixamos cozinhar em lume brando.
Entretanto num tacho grande pomos a massa em água a ferver com azeite e sal. deixamos cozinhar a al dente.
Escorremos as massa e juntamos as moelas guisadas.
Servimos logo de seguida.
Qual a quantidade de vinho
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