Esta receita é feita com uma galinha daquelas mais rija. Dá um bocadinho de trabalho, mas o resultado compensa; pois fica um prato muito saboroso.
Ingredientes:
1 Galinha
1 kg de batatas para assar
1 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
4 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 limao
1/2 copo de vinho branco
Confecção:
Limpar e cortar a galinha aos bocados. Temperar com o colorau, o louro, os alhos esmagados, o sal e a pimenta, juntar o vinho branco e o sumo de 1 limão. Deixar marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Por a galinha num tacho sem a marinada, deixar cozinhar no próprio suco da carne.
Entretanto descascar as batatas, e cozinha-las em agua com sal.
Quando a galinha esta cozinhada, por num tabuleiro de ir ao fundo, juntamente com as batatas e levar ao forno.
Deitar a marinada no tacho onde cozinhamos a galinha, deixar ferver e juntar ao frango e as batatas.
Deixar no forno ate lourar.
Servir quente acompanhando uma salada de alface e tomate.
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