Atum de cebolada na panela

Estamos na época do atum fresco, e cá na Madeira temos sempre muito, existem varias maneiras de o cozinhar; Este é mais um  daqueles que aprendi com a minha mãe, até lhe liguei para confirmar como fazia.
Ficou muito bom; mas o da minha mãe fica sempre melhor....




Ingredientes:
1 posta de atum limpa de peles e cortada aos bocados
2 cebolas
Alho, vinho branco, azeite
2 tomates
Batatas
Sal, pimenta branca moida, colorau

Confecção:

Cortar a cebola, e o tomate em rodelas (eu corto em meias luas fininhas), picar o alho, deitar num tacho largo um pouco de azeite, juntar a cebola, o tomate, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau e deixar refogar, entretanto juntar o vinho branco e deixar o alccol evaporar.
Entretanto descascar as batatas e cortar em quatro.
Quando a cebola estiver refogada, deitar água e deixar ferver, aí deitar as batatas e deixar cozer.
A meio da cozedura, rectificar os temperos e adicionar o peixe. Deixar cozer. (Coze rapido, uns 10 min mais ou menos).

Servir de seguida, eu acompanhei com o arroz de brocúlos do post anterior.

3 comentários:

  1. Gosto tanto de atum fresco. Bela sugestão.
    Beijinhos

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  2. Adoro atum com cebolada... mas com as batatas nunca comi, devem ficar muito saborosas...

    Bjs.

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  3. Nunca comi atum fresco, o meu vem sempre dentro de uma latinha, mas tenho muita vontade de provar, quem sabe um dia destes...
    Jokinhas

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