Arroz de moelas e açafrão

Eu gosto muito de moelas de galinha, então de vez em quando apetece-me fazer alguma coisa nova, desta vez foi este arroz, que até ficou bem saboroso.









Ingredientes:
1 kg de moelas
2 chav de arroz samam
6 chav de água
1 cebola grande
1 tomate
2 dentes de alho
açafrão, sal, pimenta moida, louro

Confecção:
Deitar as moelas em água quente e limpá-las. Po-las a cozer em água com sal, alho e louro.
Entretanto fazer um refogado em azeite com a cebola, o tomate e os alhos picados, juntar as moelas já meio cozidas, deitar o açafrão, o sal, a pimenta e uma folha de louro, juntar vinho branco, deixar evaporar o alcool, juntar água e deixar cozinhar mais um pouco, a meio da cozedura deitar as 6 chavenas de água a ferver, juntar as 2 chavenas de arroz e deixar cozinhar.
Passado algum tempo verificar os temperos, deixar acabar de cozer.

Quando cozido, deixar repousar no minimo uns 5 minutos.
E servir bem quante com uma salada de alface.

3 comentários:

  1. Deve ter ficado bem bom esse arroz!!!

    Bjs.

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  2. Apetitoso :).., adoro arroz, adoro moelas, só pode ter ficado excelente
    beijo

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  3. Também gosto imenso de moelas, nunca fiz com arroz mas é uma óptima sugestão, tem um aspecto bem saboroso.
    Joquinhas

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