250 gr açucar
75 gr maizena
60 gr farinha de trigo
100 gr manteiga derretida
e ....
opções: raspa de 1 limão; raspa de 1 laranja; 1 colher (chá) canela ou chocolate em pó a gosto (eu adicionei maçã cortada aos cubos pequeninos)
Batem-se as claras em castelo bem firme, junta-se aos poucos o açucar, mexendo devagar e sem bater.
À parte misturam-se e peneiram-se as farinhas e envolvem-se na massa com cuidado e aos poucos. Por fim junta-se a manteiga derretida (que deverá estar +/- fria) e a opção esolhida (no meu caso, as maçãs)
Coloca-se numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha e leva-se ao forno!
Como cobertura eu fiz um pudim de caramelo boca doce, espalhei pelo bolo ainda quente; salpiquei com chocolate granulado.
Ficou muito saboroso mesmo.
O teu bolo ficou com um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarBela maneira de aproveitar as claras que lá tenho congeladas.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma boa sugestão de aproveitamento de claras, e essa cobertura deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjs
Um bolo bem simpático, Lili.
ResponderEliminarO aproveitamento das claras é sempre uma dica importante.
Um beijinho
Olá Li, que bom aspecto tem o seu bolo. Gostei muito. Obrigada por me seguir e aqui estou eu a segui-la também. Bjs e disponha para qualquer coisa que precise
ResponderEliminarTambém gosto muito de bolos com maça, a cobertura é bem simples mas deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana