Fiz esta receita para o dia do pai; pois este ano tem um significado muito especial, é o primeiro dia do pai para o meu filhinho :) O filho não come; comemos nos, o pai e eu...
Esta é uma receita de pasteis de nata, que eu adaptei a uma só tarte.Isto de untar e espalhar massa em formas pequeninas tira muito tempo, esse que com um bebe não há.
Resta dizer que resultou muito bem.
Ingredientes:
250ml de Leite
250ml de Natas
170g de Açúcar
5 gemas de Ovo
50g de Farinha
Casca de 1/2 Limão
1 Pau de Canela
1 placa de Massa Folhada (usei massa quebrada)
Preparação:
Deite no taça o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas e bata tudo muito bem com a batedeira. Deite a mistura num tacho; Junte o pau de canela e a casca do limão; leve o tacho ao lume brando ate ficar em creme, mexendo sempre.
Deite no taça o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas e bata tudo muito bem com a batedeira. Deite a mistura num tacho; Junte o pau de canela e a casca do limão; leve o tacho ao lume brando ate ficar em creme, mexendo sempre.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 200º. Estenda a massa folhada na tarteira e pique com um garfo.Retire o pau de canela, a casca do limão e deite o preparado em cima da massa folhada. Coloque no forno durante 25-30 minutos ate ficar dourada em cima.
Depois é só servir, morna ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário