Eu adoro peixe, mas o meu favorito é sem duvida nenhuma o peixe espada.
Esta forma de o cozinhar é muito eficaz, pois não deixa cheiro a peixe em casa, é saudável e é muito, muito saborosa.
Ingredientes:
4 postas de peixe espada
3 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
3dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
2 folhas de louro
1 colher de cha de ervas da provence
Batatas
azeite q.b.
Confeição:
Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e os alhos picadinhos, o louro e as ervas.
Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos a 1 hora.
Corte a cebola em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira untada com o azeite.
Coloque por cima as postas de peixe.
Descasque as batatas, de uma fervura em agua com sal; depois escorra a agua e tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe.
Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, o vinho branco.
Leve ao forno quente por mais ou menos 45 minutos, ir verificando se esta cozido.
Eu servi com legumes: Pimpinela, cenoura e couve flor.
Olá Lii,
ResponderEliminar1º: bem vinda ao mundo de blogueiras culinárias !
2º:obrigada por te tornares minha seguidora, adapta ao teu blog que também seguirei
3º: se precisares de ajuda, é só perguntares
4º: adoro peixe de espada, e adoro uma especialidade que é da madeira, é com molho de maracujá
5º: sou a 1ª a comentar no teu blog !!!!!
bjkas e boa semana