Peixe espada no forno com açafrão

O meu peixe favorito é o peixe espada, ainda bem que vivo numa terra onde espada nunca falta...
 Desta vez fiz no forno com açafrão, que ficou uma delicia.







Ingredientes:

4 posta de espada
2 cebolas
1 tomate
alho, louro, açafrão, sal, sumo de limão
vinho branco, azeite

Confecção:

Por numa frigideira o azeite, juntar a cebola cortada em meias luas, o tomate sem as sementes e cortado em 4 pedaços, o alho esmagado, o louro, o sal, o açafrão e deixar cozinhar a cebola; aí juntar o sumo de limão e o vinho branco misturando muito bem e deixar ferver.

Deitar a mistura num recepiente de ir ao forno e por as posta de espada em cima, levar ao forno.
Ir regando de vez em quando o peixe com o molho, pois o peixe liberta suco sufeciente para cozinhar.
A meio da cozedura, virar as posta de peixe, e deixar cozinhar até estar dourado em cima.



Servir de imediato, acompanhado de um arroz de manteiga e uma salada simples de alface.

5 comentários:

  1. Boa sugestão, eu gosto muito deste peixe...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. tenho que experimentar!!! tambem gosto muito de peixe espada..

    bjus

    ResponderEliminar
  3. Lili,
    Esse peixinho esta com um aspecto maravilhoso...
    O açafrão deve ter dado um gosto fantástico : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso. Parece bem apetitoso.

    ResponderEliminar