O meu peixe favorito é o peixe espada, ainda bem que vivo numa terra onde espada nunca falta...
Desta vez fiz no forno com açafrão, que ficou uma delicia.
Ingredientes:
4 posta de espada
2 cebolas
1 tomate
alho, louro, açafrão, sal, sumo de limão
vinho branco, azeite
Confecção:
Por numa frigideira o azeite, juntar a cebola cortada em meias luas, o tomate sem as sementes e cortado em 4 pedaços, o alho esmagado, o louro, o sal, o açafrão e deixar cozinhar a cebola; aí juntar o sumo de limão e o vinho branco misturando muito bem e deixar ferver.
Deitar a mistura num recepiente de ir ao forno e por as posta de espada em cima, levar ao forno.
Ir regando de vez em quando o peixe com o molho, pois o peixe liberta suco sufeciente para cozinhar.
A meio da cozedura, virar as posta de peixe, e deixar cozinhar até estar dourado em cima.
Servir de imediato, acompanhado de um arroz de manteiga e uma salada simples de alface.
O tempero parece excelente!
ResponderEliminarBoa sugestão, eu gosto muito deste peixe...
ResponderEliminarBjs.
tenho que experimentar!!! tambem gosto muito de peixe espada..
ResponderEliminarbjus
Lili,
ResponderEliminarEsse peixinho esta com um aspecto maravilhoso...
O açafrão deve ter dado um gosto fantástico : )
Beijinhos
Que aspecto maravilhoso. Parece bem apetitoso.
ResponderEliminar