O meu cozido

Como já devem ter percebido eu vivo na ilha da Madeira, a forma como se cozinha o cozido é diferente de como se faz no continente.
Cá fica a receita que aprendi com a minha mãe.







Ingredientes:

Carne de porco (orelha, entremeada ou seja carne com osso)
Chouriço de carne
Batata doce
Cenoura
Batata
Couve inglesa

Confecção:
Com 1 dia de antecedencia, limpar a carne e deitar muito sal, deixar salgar.

Limpar bem o sal da carne  e por a carne num tacho a cozer, entretanto limpar e  descascar os legumes.
Por num tacho os legumes, o chouriço inteiro e a carne  já meio cozida, deixar cozer tudo muito bem.

Depois de tudo cozido, tirar a pele do chouriço, cortar as fatias e dispor todos os ingredientes numa travessa de servir.




Servir bem quente, regado com bastante azeite.

8 comentários:

  1. E SAIU UM BELO COZIDO, HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Há imenso tempo k não como. Fazer em casa nunca fiz, mas gosto..
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Obrigada por comentaram.

    Eu também não faço muitas vezes, só quando aparece o desejo :)

    Boa semana.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito, mas fazer em casa não dá, só quando forem mais bocas a alimentar!

    ResponderEliminar
  5. hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
    Parabêns pelo Blog e sucesso!

    Venha fazer uma visita no meu Blog,você será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
    Beijinhos!

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Olá cara Lii
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

    ResponderEliminar
  8. Eu sou do Continente, mas faço o cozido tal e qual como tu, e adoroooo!!!

    ResponderEliminar