Tentaculos de pota em picado

Esta receita normalmente eu faço com polvo, mas como o polvo esta muito caro eu optei por usar tentáculos de pota e ate que resultou muito bem.



Ingredientes:

450grs de Tentáculos de pota
Cebolas
Folhas de louro, alho, pimenta moída,
vinho branco, salsa picada

Confecção:

Começa-se por deitar água num tacho, junto com os tentáculos, juntar  sal, alho, louro e uma cebola inteira. Deixar cozinhar uns 20 minutos.
Entretanto cortar em meias luas as restantes cebolas, deitar azeite numa frigideira e por a cebola a cozer, juntar o alho picado, os tentáculos  já cozinhados e cortados, deixar cozinhar um pouco, deitar pimenta moída, vinho, deixa-se cozinhar ate evaporar o álcool, deita-se água da cozedura dos tentáculos, deixar cozinhar mais um pouco. Rectificar os temperos se necessário.
Juntar a salsa picada e misturar.

Normalmente eu sirvo com batatas fritas, mas desta vez foi com batata cozida e salada.



2 comentários:

  1. E tem tão bom aspecto.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá:) que quantidade de sal devo colocar para cozer 1 kg de tentaculo de pota?
    obrigada

    ResponderEliminar