O meu cozido

Como já devem ter percebido eu vivo na ilha da Madeira, a forma como se cozinha o cozido é diferente de como se faz no continente.
Cá fica a receita que aprendi com a minha mãe.







Ingredientes:

Carne de porco (orelha, entremeada ou seja carne com osso)
Chouriço de carne
Batata doce
Cenoura
Batata
Couve inglesa

Confecção:
Com 1 dia de antecedencia, limpar a carne e deitar muito sal, deixar salgar.

Limpar bem o sal da carne  e por a carne num tacho a cozer, entretanto limpar e  descascar os legumes.
Por num tacho os legumes, o chouriço inteiro e a carne  já meio cozida, deixar cozer tudo muito bem.

Depois de tudo cozido, tirar a pele do chouriço, cortar as fatias e dispor todos os ingredientes numa travessa de servir.




Servir bem quente, regado com bastante azeite.

Peixe espada no forno com açafrão

O meu peixe favorito é o peixe espada, ainda bem que vivo numa terra onde espada nunca falta...
 Desta vez fiz no forno com açafrão, que ficou uma delicia.


Esparguete de coxas de frango e miolho de camarão

Há muito tempo que visito blogs de culinária, uma das combinações que me deixou sempre curiosa, era a de frango com camarão, parecia uma delicia e não me enganei, é realmente delicioso.


Tarte facil de maçã e côco

Como vemos no meu blog eu tenho mesmo estado ausente, mas agora estou de volta ao mundo dos blogs e á cozinha que também ficou abandonada por estas semanas.

Hoje deixo aqui uma tarte facil de maçã e côco, dois ingredientes que adoro, foi a primeira vez que fiz e gostei da combinação, resulta muito bem.

7 meses

Estou de volta, desta vez é para falar do desenvolvimento do meu bebé.
Faz hoje sete meses que nasceu o meu menino.