Esta receita normalmente eu faço com polvo, mas como o polvo esta muito caro eu optei por usar tentáculos de pota e ate que resultou muito bem.
Ingredientes:
450grs de Tentáculos de pota
Cebolas
Folhas de louro, alho, pimenta moída,
vinho branco, salsa picada
Confecção:
Começa-se por deitar água num tacho, junto com os tentáculos, juntar sal, alho, louro e uma cebola inteira. Deixar cozinhar uns 20 minutos.
Entretanto cortar em meias luas as restantes cebolas, deitar azeite numa frigideira e por a cebola a cozer, juntar o alho picado, os tentáculos já cozinhados e cortados, deixar cozinhar um pouco, deitar pimenta moída, vinho, deixa-se cozinhar ate evaporar o álcool, deita-se água da cozedura dos tentáculos, deixar cozinhar mais um pouco. Rectificar os temperos se necessário.
Juntar a salsa picada e misturar.
Normalmente eu sirvo com batatas fritas, mas desta vez foi com batata cozida e salada.
E tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Olá:) que quantidade de sal devo colocar para cozer 1 kg de tentaculo de pota?
ResponderEliminarobrigada